Zutaten für 4 Portionen (ungefähr und je nach Hunger).

Zutaten

Zubereitung

250 Putenbrustfilet
in sehr dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel
1 TL Olivenöl
1 TL Ras el-Hanout
mischen. Die Putenstreifen darin kalt gestellt mindestens 30 Minuten marinieren.
1 rote Paprika
in dünne Streifen schneiden.
250 gr Heidelbeeren
waschen.
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
1 TL Honig (oder mehr)
Salz/Pfeffer
4 EL Olivenöl
verrühren.
2 weiße Chicorée
2 rote Chicorée
quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2 kleine Zwiebeln
in 5 mm dicke Ringe schneiden. In
Olivenöl
bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die marinierten Putenstreifen in der Pfanne unter Rühren 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen.
Abschmecken! Genießen…

Dieser Salat steht für sich selbst, er ist als Side Salad ungeeignet. Sofort gegessen, ist er durch die frisch gebratenen Putenstreifen lauwarm; sicher schmeckt er auch noch kalt, aber so weit kam es bei uns gar nicht.

Das ursprüngliche Rezept habe ich auf eatsmarter.de gesehen, dann aber abgewandelt. Auch wenn ich das Wort „Geschmacksexplosion“ affig und vor allem völlig überstrapaziert finde, das hier kommt dem sehr nahe…


 

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