Zutaten

Zubereitung

1 große Zwiebel
grob schneiden, in
Butterschmalz
oder Ähnlichem anschwitzen, dann
250 gr. Tomaten
(ich viertele längliche Cocktailtomaten längs, das sieht hübscher aus als einfach große Tomaten zu zerkleinern) dazugeben sowie
500 gr dicke Bohnen
(ich habe die im Glas immer im Haus).
Mittlere Temperatur, Deckel drauf.
Im aufgefangenen Bohnenwasser etwas
Gemüsebrühe
Sojasauce
Senf
Paprikapaste o. Tomatenmark
verrühren und mit zum Gemüse geben.
Salz/Pfeffer
und weitere Gewürze nach Belieben, das Gericht verträgt auch etwas Schärfe, wenn man mag. Ich ergänze z.B. noch etwas Curry und Cayenne-Pfefffer.
Frisches Basilikum
schmeckt auch gut dazu.

Bei uns eine beliebte, leckere Beilage, die auch flott gemacht ist…


 

Pin It on Pinterest