Zutaten für 4 Portionen.

Zutaten

Zubereitung

200 g Beluga-Linsen
im Sieb kalt abbrausen. In ca. 25 Mi­nuten nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt ab­schrecken und abtropfen lassen. Inzwischen
50 g Möhre
schälen,
1 Stange Sellerie
waschen, das zarte Grün beiseite legen.
1 Schalotte
ab­ziehen. Alles fein (!) würfeln.
3 EL Rotwein­essig
Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
verrühren. Marinade mit Linsen, Möhre, Sel­lerie und Schalotte mischen. Zu­gedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
1 Bund Rucola
waschen, gut abtrop­fen lassen, in große Stücke schneiden.
250 g Mini-Mozzarella
im Sieb ab­brausen, dann trockentupfen.
Lin­sensalat mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Rucola, Mozzarella und 100 g geräucherte Gänse­brust* in dünnen Scheiben unterheben (erst kurz vorher, werden sonst zu sehr mariniert; ich habe sie in Streifen geschnitten).
Mit Selleriegrün garnieren.

*Ein schöner Schinken geht auch und ganz ohne Fleisch geht ebenfalls bestens.

Ursprünglich aus kreativ-küche 10/2007. Bei mir bereits vielfach erprobt: ist sehr lecker und absolut gäste-tauglich!

Mit den Mengen kann freihändig und nach eigenem Gusto jongliert werden… Ich tue z.B. immer einen Schwung mehr Essig dran – alles persönliche Geschmacksache.


 

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