Zutaten

Zubereitung

Staudensellerie
in schmale Scheibchen schneiden, ebenso
(Lauch-)Zwiebeln
Knoblauch.
Dann
Butter
mit
Öl
1:1 in einer Pfanne erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse dünsten. Nach einer Weile mit
Zitronensaft
Weißwein
ablöschen (Mengen nach eigenen Vorlieben > ausprobieren), weiterschmurgeln lassen.
Inzwischen die
Pasta
kochen. Ich nehme Linguine, die bieten das Spaghetti-Aufwickelerlebnis, haben aber mehr Fläche. Außerdem den
Parmesan
vorbereiten. Da ich den Käse hierzu lieber gröber habe, erzeuge ich mit dem Gemüsehobel dünne Scheiben, die ich dann per Hand zerbrösele.
Etwas Pastawasser zur Sauce, Pasta abgießen. Sauce
salzen und pfeffern
– schwarzer Pfeffer aus der Mühle ist perfekt – und Pasta mit hineingeben, durchmischen, auf Teller anrichten, Parmesan drüber.
Genießen!

Dieses Rezept hat sich in meiner Küche entwickelt aus den „Spaghetti Limone“ aus Wolfgang Joops „Hectic Cuisine“ (ein wunderbares Kochbuch) – mit der Zeit ist bei mir aber das hier daraus geworden.

Kann man spontan kochen und die Mengen nach Lust und Laune und Vorräten variieren.


 

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