4 Portionen.

Zutaten

Zubereitung

 4 Scheiben Weißbrot
 in kleine Würfel schneiden.
 5 EL Olivenöl
 10 g Butter
in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel hinzufügen und rundum knusprig braten. Die Croutons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
 2 Köpfe grüner Salat
putzen, waschen, trockenschleudern, die Blätter in 2-3 cm breite Streifen schneiden und vier Teller damit auslegen.
  2 Knoblauchzehen, durch die Presse gedrückt
 2 Sardellenfilets, gehackt
  in eine Schüssel geben. Saft von
  1 Zitrone
 1 EL Worcestershire-Sauce
 1 Eigelb
 1 TL Senf
 hinzufügen und alles gut verrühren.
 100 ml Olivenöl
 in dünnem Strahl darunterschlagen. Mit etwas
 Salz und Pfeffer aus der Mühle
 abschmecken. Den Salat mit der Sauce beträufeln und mit
 30 g Parmesan, frisch gerieben
 und den Croutons bestreuen.

Für mich der einzig wahre Caesars Salad! Was uns hier in der Gastronomie mit eher an Mayonnaise erinnernden Dressings angeboten wird, ist eine schlichte Frechheit, finde ich…

Das Rezept ist aus dem „New York Kochbuch“ von James Rizzi.


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