- Aachen kocht - https://aachen-kocht.de -

Entenbrust auf Sauerkraut

Zutaten

Zubereitung

Die Entenbrüste werden butterzart. Der Pfiff ist, daß das Fett aus den Häuten in das Sauerkraut läuft, welches dadurch extralecker wird.

Mich macht das Gericht jedesmal wieder nervös, weil die Entenbrüste nach 5 h immer noch aussehen wie zu Beginn – optisch Entscheidendes passiert wirklich erst in der letzten halben Stunde. Je nach Backofen muß man dann die letzte 1/4 Stunde – nicht früher – die Temperatur mal kräftig hochfahren oder den Grill einschalten, damit sie, falls nicht geschehen, dann noch schön braun werden, das muß man selbst testen.

Dazu die Spätzle oder Kartoffeln – mehr braucht’s nicht. Soße befindet sich quasi im Sauerkraut.

Es ist ein Essen, das mehr hermacht, als es Arbeit gemacht hat – herrlich!

(Original: osteuropäisch;
Adaption: Karin Ronnenberg;
Verfeinerung: Uschi Ronnenberg)