Die Bedeutung, die das Rezept für mich hat, habe ich in meinem Blog beschrieben.

Stichworte: italienisch, vegetarisch.

Rezept für 4 Vorspeisenportionen oder 2 Hauptspeisenportionen.

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen

Für die Tomatensauce:

  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker

 

  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 EL Parmesan oder nach Geschmack

Zubereitung

  • 4 Fenchelknollen waschen, halbieren, harten Strunk entfernen.
  • Für 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Derweil eine Tomatensauce zubereiten und in eine Auflaufform geben.
  • Die Fenchelhälften darauf legen und schon sind wir beim Highlight: In einer Pfanne werden im heißen Olivenöl die Semmelbrösel eingerührt. Goldbraun rösten, aber Achtung, das brennt WIRKLICH schnell an!
  • Die Zwiebel, 2 Knobizehen, den Bund glatte Petersilie sehr fein hacken und zusammen mit dem Parmesan unter die Semmelbrösel mischen. Diese Mischung wird auf dem Fenchel verteilt.
  • Das Ganze kommt jetzt bei 180° C für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen und darf dann genossen werden.

Mit der (bereits verdoppelten Menge) an Semmelbröselmasse ist das für mich eine Hauptmahlzeit. Keine Nudeln, kein Fleisch. Der Fenchel allein ist hier der Star!

Guten Appetit!


Beitrag ausdrucken

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl, um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde für 365 Tage gespeichert.

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück

Follow my blog with Bloglovin