Tadaaa – ich stelle vor: des hiesigen Mannes absoluter Lieblingsspargel…

Zutaten

Zubereitung

1 kg grünen Spargel
unten abschneiden (ca. 1-2 cm) und waschen.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Spargel auf Backpapier aufs Blech legen. Mit
Olivenöl
benetzen, mit
Salz/Pfeffer
Chili
Salbei
würzen. Ich nahm z.B. zusätzlich noch Knoblauchsalz und Orangenpfeffer, getrockneten, klein zerbröselten, getrockneten Salbei und rote Chiliflocken. Außerdem Scheiben von schwarzen Oliven, das paßt ganz toll dazu.
Alles kein Muß, hier kann nach eigenen Vorlieben fröhlich variiert und ausprobiert werden…
Den fertig gewürzten Spargel für 15-20 Minuten (ausprobieren!) in den Backofen schieben. Dann mit
Parmesan
bestreuen (nicht total zudecken, eher berieseln) und ca. 5 Minuten weitergaren, bis der Parmesan geschmolzen bzw. der Spargel den gewünschten Garpunkt hat.
Vor dem Servieren noch
gehacktes Basilikum
darübergeben.

Gefunden im April 2014 bei arthurstochterkochtblog.com; extrem lecker!

Weitere Anmerkungen von Astrid Paul: „Als Hauptgericht macht er sich auch gut mit schwarzen Oliven, gerösteten Pinienkernen und kleinen Tomaten. Reste (welche Reste?) schmecken gut als Salat. Natürlich funktioniert dieses Verfahren auch mit weißem Spargel, dieser braucht allerdings mehr Garzeit.“…

Mit Spargel muß man jedenfalls würztechnisch gar nicht so zaghaft sein, der verträgt schon Aromen neben sich. Und ich machte bei unserer Premiere Schweinefilet dazu, das passte sehr schön zusammen. Oder jüngst (siehe großes Foto) Lammlachse, das passte fast noch schöner zusammen.


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