Zutaten für 4 Portionen.

Zutaten

Zubereitung

200 g Beluga-Linsen
im Sieb kalt abbrausen. In ca. 25 Mi­nuten nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt ab­schrecken und abtropfen lassen. Inzwischen
50 g Möhre
schälen,
1 Stange Sellerie
waschen, das zarte Grün beiseite legen.
1 Schalotte
ab­ziehen. Alles fein (!) würfeln.
3 EL Rotwein­essig
Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
verrühren. Marinade mit Linsen, Möhre, Sel­lerie und Schalotte mischen. Zu­gedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
1 Bund Rucola
waschen, gut abtrop­fen lassen, in große Stücke schneiden.
250 g Mini-Mozzarella
im Sieb ab­brausen, dann trockentupfen.
Lin­sensalat mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Rucola, Mozzarella und 100 g geräucherte Gänse­brust* in dünnen Scheiben unterheben (erst kurz vorher, werden sonst zu sehr mariniert; ich habe sie in Streifen geschnitten).
Mit Selleriegrün garnieren.

*Ein schöner Schinken geht auch und ganz ohne Fleisch geht ebenfalls bestens.

Ursprünglich aus kreativ-küche 10/2007. Bei mir bereits vielfach erprobt: ist sehr lecker und absolut gäste-tauglich!

Mit den Mengen kann freihändig und nach eigenem Gusto jongliert werden… Ich tue z.B. immer einen Schwung mehr Essig dran – alles persönliche Geschmacksache.


Beitrag ausdrucken

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl, um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde für 365 Tage gespeichert.

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück

Follow my blog with Bloglovin