Mit diesem milchsäurevergorenen Produkt (liegt meist im selben Supermarktregal wie das Tüten-Sauerkraut) kann man einen wunderbaren Eintopf machen.

Ja, ich nenne es mal Eintopf…

Wir essen die angegebene Menge zu zweit nicht ganz auf, bei 4 Personen nähme ich sicherheitshalber schon die doppelte Menge.

Zutaten

Zubereitung

Ca. 250 gr. Bauchspeck
würfeln und in der Kasserolle/Pfanne goldgelb ausbacken.
1 Zwiebel
ebenfalls würfeln und dazugeben.
500 gr. milchsäurevergorene Schneidebohnen
hinzugeben.
4-5 halbfest kochende Kartoffeln
ebenfalls stückeln und hinzugeben. Mit
Rinderbrühe
auffüllen und ca. 20-30 min simmern lassen. Mit
Salz/Pfeffer
Muskat
etwas Rübenkraut
würzen.
Nach Belieben kann auch ein großer Klacks
Schmand
mit rein, wenn man mag, das muß aber nicht.
Es gibt Leute, die schreiben nahezu reflexhaft Bohnenkraut mit ins Rezept; da ich das aber nie vorrätig habe, weiß ich aus Erfahrung, daß es auch ohne Bohnenkraut hervorragend schmeckt.
Und natürlich kann man auch ganz prima ein paar Mettwürstchen oder ähnliches dazu servieren, wenn man mag.

Das ist eine sehr leckere, bodenständige, typisch rheinische Angelegenheit!

Man sollte allerdings ausreichend Getränke vorrätig haben, denn man bekommt ziemlichen Durst davon. Doch es gibt Schlimmeres…


Beitrag ausdrucken

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl, um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde für 365 Tage gespeichert.

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück

Follow my blog with Bloglovin