Dieses Rezept entstand an einem Abend, wo der Mann nicht da war und ich Lust zum Ausprobieren hatte.

Zutaten

Zubereitung

Eine Handvoll Belugalinsen
kochen (1 Teil Linsen, 3 Teile Wasser, aufkochen und dann ca. 20 min bei kleiner Temperatur; Linsen immer erst hinterher salzen).
Eine Süßkartoffel beliebiger Größe
würfeln – so ca. 2x2cm-Stücke – und in
Olivenöl
anbraten. Dazu
gewürfelte Zwiebel
ggf. Knoblauch
geben. Mit
Salz/Pfeffer
würzen. (Curry paßt auch schön. Es kann experimentiert werden nach eigenen Vorlieben!)
Ein Päckchen Feta-Käse (wir bevorzugen den aus Kuhmilch, aber der echte schmeckt bestimmt genauso gut)
in dünnen Scheiben darüberlegen, mit
Balsamico
ablöschen.
Die fertigen Linsen dazugeben.
Alles noch ein bißchen schmurgeln lassen auf kleiner bis mittlerer Temperatur.
Anrichten auf
Rucola,
das sieht hübsch aus und paßt auch geschmacklich prima.

Achtung: Süßkartoffeln sind unglaublich sättigend…

Dem Herrn des Hauses schmeckt dieses Gericht übrigens auch ganz ausgezeichnet: „Ist gar nicht schlimm, wenn man mal kein Fleisch ißt.“


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